Karriere bei Griesson - de Beukelaer

  • Griesson - de Beukelaer ist eines der führenden Unternehmen im europäischen Süß- und Salzgebäckmarkt.
  • Gesucht werden alle Fachrichtungen, insbesondere in den zentralen Unternehmensbereichen wie Vertrieb, Marketing, Einkauf, Supply Chain Management, Engineering und Qualitätsmanagement, sowie im Produktionsumfeld.
  • Als modernes Familienunternehmen versteht Griesson - de Beukelaer sein Handwerk grundlegend und gestaltet seine Zukunft selbst. In einem innovativen Arbeitsumfeld mit kurzen Entscheidungswegen, Weiterbildungsmöglichkeiten und attraktiven Benefits können sich die Mitarbeitenden entfalten.

Griesson - de Beukelaer über sich

Griesson de Beukelaer - Karriere

„Unser Rezept für den Erfolg ist ein starkes Team. Es sind die Menschen bei Griesson - de Beukelaer, die unsere Marken und Produkte so erfolgreich machen.“

Familie und Historie

Griesson - de Beukelaer ist ein modernes Familienunternehmen mit langer Tradition. Bereits im 19. Jahrhundert haben die Bäckermeister Gottlieb Anton Gries und Edouard de Beukelaer die Idee und den Mut, Gebäck im großen Stil zu produzieren. 1850 startet Edouard de Beukelaer in seiner Bäckerei in Antwerpen, Belgien, nach eigener Rezeptur köstliche und vor allem haltbare Kekse herzustellen. Die große Nachfrage ermöglicht im Jahr 1870 die Eröffnung seiner ersten kleinen Keksfabrik, in der er den berühmten Doppelkeks erfindet. 1955 eröffnet sein Sohn Edouard De Beukelaer II. in Kempen am Niederrhein die „Flämische Keksfabrik E. de Beukelaer“. Von hier aus erobert die Prinzen Rolle Deutschland.

Griesson - de Beukelaer

Gottlieb Anton Gries, gelernter Lebküchner und Bäckermeister in Kobern an der Mosel, hat im Jahr 1892 eine Idee: Zur Weihnachtszeit bietet er zusätzlich Bonbons und Lebkuchen an. 1924 gründet sein Sohn, Hans Gries, das Unternehmen Griesson und eröffnet eine Lebkuchenfabrik. Sie wird zum Kern eines ständig wachsenden Unternehmens. In dritter Generation übernimmt Heinz Gries 1967 die Geschäftsführung von Griesson und führt 1969 mit der Produktion in Polch ein neues, ganzjähriges Produktsortiment ein, das die saisonale Abhängigkeit von Lebkuchen beendet.

1993 eröffnet das Werk in Kahla (Thüringen). Bis heute zählt das Werk in Kahla zu den modernsten Keksfabriken. 1999 fusioniert Griesson mit einem Teil des Danone-Konzerns, der Gebäcksparte General Biscuit Deutschland und General Biscuit Österreich (De Beukelaer), zur Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG. Die Wurzener Dauerbackwaren GmbH wird 2008 Teil der GdB-Familie. 2014 überträgt Heinz Gries seine Unternehmensanteile in die von ihm errichtete Gottlieb Anton-Stiftung und stellt das Unternehmen so langfristig zukunftssicher auf.

Innovative Produkte

Für eine kleine Freude jeden Tag. Fruchtiger oder schokoladiger Genuss, leckere Stärkung für zwischendurch, gemütliche Stunden zu Hause, Kindheitserinnerungen – Kekse und Snacks können kleine und große Freuden im Alltag bescheren. Für diesen Genuss wählen die „Keksperten“ von Griesson - de Beukelaer die richtigen Rohstoffe aus, verarbeiten sie sicher und verpacken sie nachhaltig. Für den Genuss entwickeln sie bestehende Produkte unter Gesundheitsaspekten weiter und neue Produkte, die Genuss und bewusste Ernährung in Einklang bringen. Vertrauen schmeckt besser – dafür stehen die bekannten Marken Griesson, De Beukelaer, Prinzen Rolle, LEICHT&CROSS und Cereola und dafür steht die Qualität von Griesson - de Beukelaer.

Griesson de Beukelaer - Produkte

Das wohl bekannteste Produkt unter der gleichnamigen Marke ist die Prinzen Rolle mit zwei knusprigen Keksen und leckerer Schokoladencreme, vollgepackt mit guten Erinnerungen für uns alle. Der Kultkeks, den die meisten Deutschen von klein auf kennen und lieben, tritt als verlässlicher Begleiter im Alltag an: „Die Rolle deines Lebens”. Mit Vielfalt und Abwechslung bei Geschmäckern und neuen Produkten wird es bei allen Marken nie langweilig und bleibt immer lecker. So geht Keksgenuss für die ganze Familie und für jeden einzelnen.

Logo - Griesson
Griesson - de Beukelaer
Logo - Prinzenrolle
Logo - Leicht & Cross
Logo - Cerola

Strategie und Nachhaltigkeit

Die Liebe zum Gebäck überträgt Griesson - de Beukelaer auf den besonders anspruchsvollen „Kodex für Lebensmittelsicherheit, Verbraucherschutz & Nachhaltigkeit”. Die Selbstverpflichtung beinhaltet Ziele, die über die gesetzlichen Richt- und Grenzwerte hinausgehen und für eine stetige Produktoptimierung stehen – das gilt für die Marken ebenso wie für Handelsmarken.

Griesson de Beukelaer - Nachhaltigkeit

Nachhaltig zertifizierte Rohstoffe werden sorgfältig ausgewählt und sind die Grundlage für leckere Produkte, denn Qualität und Vertrauen schmecken besser. Das Getreide wird bevorzugt aus standortnahen Mühlen geliefert, Kakao und Palmöl stammen aus nachhaltig-zertifiziertem Anbau, der durch die unabhängigen Organisationen Rainforest Alliance, Fairtrade und RSPO in den Anbauländern kontrolliert wird. Mit dem Einsatz von FSC®-zertifizierten Materialien setzt sich Griesson - de Beukelaer für die umweltfreundliche und sozialverträgliche Bewirtschaftung von Wäldern ein.

Als Familienunternehmen denkt und handelt Griesson - de Beukelaer in Generationen. Es ist deshalb ein wichtiger Pfeiler in der Nachhaltigkeitsstrategie, Ressourcen zu schonen. Für die erfolgreiche Umsetzung der Nachhaltigkeitsstrategie wurde Griesson - de Beukelaer von der Bewertungsplattform EcoVadis 2023 mit der Gold-Medaille ausgezeichnet. Das Unternehmen zählt damit zu den oberen drei Prozent in der Branche „Herstellung von sonstigen Nahrungsmitteln“, die nachweislich engagiert Nachhaltigkeitsaktivitäten in den vier Kategorien Umwelt, Arbeits- und Menschenrechte, Nachhaltige Beschaffung und Ethik vorantreiben.

Karriereumfeld und Benefits

Kekse und Snacks von Griesson - de Beukelaer zählen europaweit zu den leckersten Backwaren. Das Rezept für den Erfolg ist ein starkes Team. Es sind die Menschen bei Griesson - de Beukelaer, die die Marken und Produkte so erfolgreich machen.

Griesson - de Beukelaer

Gemeinsam können wir etwas bewegen: Das teamorientierte Engagement unserer Mitarbeitenden ist ein wichtiger Teil unseres Erfolges. Ein fairer Umgang miteinander, der auf gegenseitigem Respekt und Anerkennung beruht, ist Teil unserer täglichen Arbeit. Wir wollen unser Team langfristig im Unternehmen halten und setzen auf eine Unternehmenskultur, die Wertschätzung lebt. Dazu gehören individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten, aber auch attraktive Benefits, wie unser Gesundheitsbudget, das unsere Mitarbeitenden für Leistungen wie Sehhilfen und Gesundheitsvorsorge nutzen können. Aber auch der Spaß darf nicht zu kurz kommen, zum Beispiel bei einem leckeren Eis oder gemeinsamen Grillen im Sommer.

Individuelle Weiterbildung
Familiäre Arbeitsatmosphäre
Kurze Entscheidungswege
Gesundheitsbudget
Betriebsrestaurant
Rabatte in unseren De Beukelaer Factory Outlets

Hinweis: In den Texten wird die firmeninterne Genderschreibweise der Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG verwendet.
Texte und Fotos: © Griesson - de Beukelaer GmbH & Co. KG